YSS Monoshock Jupiter Mx

Untuk ke dua kalinya harus ganti Monoshock….๐Ÿ˜ฆ

Pemakaian tiap hari dengan rute “depok-pasar.minggu-duren.tiga-siaga-tegal.parang-tendean-wijaya-rs.fatmawati”, PP. Berboncengan dengan istri dengan berat total kurang lebih 130 kg. Lumayan bikin monoshock Jupiter MX 2005 ane ajrut-ajrutan….

Yang pertama karena olinya udah bocor sampe ngerembes keluar. Sedang yang kedua ini oli gpp, tapi kalo boncengan + nikung, bagian belakang jadi berasa megal-megol…..bikin tangan ma badan pegel jaga2 biar ga jatuh.

Dari browsing2 ada yang ngasih saran pake monoshock merk YSS / KITACO. Dengan alasan lebih bagus, plus bisa di stel kekerasannya, sedang yang ORI ga bisa.
Dapet referensi dari motorkita.com harga untuk YSS Rp. 425rb (setelah telp, yang di website belum update katanya), sementara yang KITACO Rp. 550rb.

Sabtu kemaren cari2 di deket rumah, Arif Rahman, Nusantara, ga ada yang jual, cuman yang ORI. Jadi terpaksa cari di sepanjang Raya Bogor.
Tanya 1-2 toko harganya 425rb, sampe yang ketiga dapet 375rb plus pasang…hehehe. Lupa nama tokonya…

nih potonya

NB: Jangan lupa kalo mo beli nawar dulu, bisa turun 25-50rb kan lumayan..

44 Responses to YSS Monoshock Jupiter Mx

  1. farisy says:

    gimana hasilnya sekarang mas?
    YSS rekomended gak buat harian kalo dipake boncengan ?

    thx.

    • akuardit says:

      ok ko, mungkin harus di atur waktu pertama kali, soalnya bawaannya agak keras…..
      jadi coba aja sehari dua-hari, baru sesuaikan…

  2. farisy says:

    sip deh.
    aku juga pengen ganti YSS, lagi cari referensi dulu sebelum beli.
    makasih ya mas.

    sukses selalu.

  3. bayu says:

    mas…
    jadi nambahin tinggi ga mas..?

  4. nika prasetio says:

    sampai saat ini ada keluhan gak mas, yss nya?

    • akuardit says:

      pas januari ini, udah setahun pake, boncengan tiap hari ke kantor sama istri, berat +/- 120kg
      kerasa udah mulai lembek lagi, jadi minggu kemarin set kekerasan dibengkel deket rumah (cuman 10ribu), naikin 4 step.
      ternyata ada kunci khusus buat nge-setnya, abis itu ok lagi…….
      ga tau sampe berapa lama kuatnya…. yang penting ga lembek lagi …๐Ÿ˜€

  5. daniel46 says:

    di jogja itu 350an bro..
    tanpa pasang tp..hahahaha

  6. max B 1466 I says:

    Kalo aku lihat di internet sih harg kisaran 320-an. kalo naik ya harus di update cepet2 donk…biar kita persiapan duitnya ga gelagapan
    Eh….ngomong2 lebih enak ga…. so pasti awet yg diharapkan

    • akuardit says:

      lebih enak dibanding yang ‘ori’ ….

      setelah pake lama (dari 2007), mx memang ga cocok kalo dipake boncengan setiap hari, karena shock cuman satu….
      dan digunakan untuk menopang seluruh bobot penumpang (ane plus istri +/- 120an kg)
      sampat saat ini udah 3 kali ganti, 2 x ori dan sekali pake YSS ini ….

      Jadi mending beli motor yang double shock kalo tiap hari dipake boncengan, apalagi kalo jalan2 plus bawa anak …, motor tambah anjrut2an …..๐Ÿ˜€

  7. Achmad Sholichin Al-falisiu says:

    itu cuma monosoknya ja ya.. klo ma lengan ayunnya berapa??? q dilampung.. kasih info: ni email saya juve_gigi23@yahoo.co.id

    • akuardit says:

      itu monosocknya aja,
      sampe saat ini lengan ayun masih pake yang standar, karena ga ada masalah buat saya…
      kalo untuk harga lengan ayun…saya kurang tahu๐Ÿ˜€

  8. Ragiel says:

    Utk daerah jogja mna yg jual sok yss?, n kira2 brp duit??..thx..

  9. lucky says:

    bos yss sama yg ori tinggi nya beda kan ? thanks

  10. bhobo says:

    sock yss ada gag yang haraganya 350+pasang…hhe

  11. bhobo says:

    xlo ada kabar2i ke num..

    08988936634

  12. abubintahu says:

    Sebelah mana mas tokonya, apa namanya?
    please, aku jg mau ganti nih…

  13. Mesta says:

    Shock yss versi mana nih bang ?
    Gw mau beli, tp pas nanya ke tukangnya ukurannya sama kyk ori. Jd gamana nih ?

  14. havid says:

    tokonya deket mana??
    deket cibubur atau deket daerah mana??
    reply yah thx

    • akuardit says:

      … dikiri jalan, dari juanda-lampu merah – pasar – terus aja, tokonya banyak tuh……nama tokonya lupa๐Ÿ™‚

  15. fathuel says:

    kalo jupiter z yang baru bisa gk sih pake monoshock mx ato satria gtu..???
    apa aja yg perlu diganti..??

  16. acoy says:

    bagusan mn shock kluaran kitaco dari yss kira2 mas…

    • akuardit says:

      ada harga ada kualitas, pastinya belom pernah pake kitaco.
      selama ini pake YSS cukup puas ko…
      minggu kemaren ganti kedua kalinya, pake YSS lagi, dapet 410rb udah termasuk pasang….

  17. kerebo says:

    YSS ada yg imitasinya ya mas, sodaraku pke 3 bulan jebol,,, pdhl pemakaian wajar

    • akuardit says:

      waduh ga tau kalo itu yaa…kalau kisaran harga 400rb-500rb sepertinya yang asli, coba tanya sodaranya beli berapa dan dimana?

  18. sasuke says:

    monoshock mx standard ane udah 4.5 tahun udah mulai error.

    btw pake tipe berapa bang shock yssnya ?

    • akuardit says:

      setahu saya, untuk mx hanya ada 1 type…soalnya kalo ke bengkel/toko yang jual, tinggal bilang “shock yss buat mx” pasti yang dikeluarin cuman 1, tinggal warna aja yang beda2 (merah, putih)

  19. yudi says:

    mono shock jupiter mx ada yg lbih pendek gak dri ukuran yg aslinya..?
    dan kira2 harganya berapa…?

    • akuardit says:

      kalo yss bisa ko dipendekin, pas pasang minta aja ke tukang pasangnya untuk di buat mentok paling bawah, defaultnya setengah…

  20. esa says:

    shock ori mx ane sudah tewas. ane ganti pake yss yang z series,pemakaian setahun lebih lah,tewas lagi pas kena lubang yg lumayan dalem. oli rembes….masih bingung mau ganti pake merk apa..kalo shock mx yg baru cocok ga ya? soalnya ane liat lebih kekar…

    • akuardit says:

      tergantung pemakaian, kalau sering “ngajar” lubang, apapun shock-nya pasti cepet tewas…
      kalau yss, pemakain normal/ tanpa boncengan 1-2th sih masih ok, tapi kalau sering boncengan kaya saya, 1th udah ambles juga…

      kalau punya mx yang baru saya kurang ngerti, kalau dudukannya sama, harusnya bisa dipasang di mx yang lama, mungkin bisa ditanyakan ke mekanik di bengkel langganan aja…

  21. yudi says:

    harga monoshock yss brpa ya..?thz,,

  22. Cromy says:

    kalo di jakpus cari yss dimana ya? mx gw monoshocknya dah rembes terus kalo nikung terasa ngegeol… trims…

  23. aboy says:

    yg bagus kitaco bang 4 thn awet pemakaian sndiri.. klo boncengan klo mlm minggu aje.. itupun 2 thn sndiri alias ngejomblo 2 thn hha… yss ktanya yg baru hybrid.. ada yg da mke yg hybrid??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: