Buffer I/O error EVA 3000 storage

Beberapa hari ngoprek EVA3000 storage, akhirnya dapat solusinya.

"Buffer I/O error…………………………….."

Restart beberapa kali, delete-add host beberapa kali, sampai create zoning ulang, tetep aja masih error……

Error itu muncul karena waktu add host, setting host yang dipilih adalah windows, sedangkan OS yang diinstall menggunakan CentOS 4.7, seharusnya pilih unknow. Karena di EVA3000 dengan versi CV 6.0 tidak ada pilihan untuk Linux, walaupun saran dari HP Singapore untuk memilih Sun solaris.

Technorati Tags: , , ,

YSS Monoshock Jupiter Mx

Untuk ke dua kalinya harus ganti Monoshock…. 😦

Pemakaian tiap hari dengan rute “depok-pasar.minggu-duren.tiga-siaga-tegal.parang-tendean-wijaya-rs.fatmawati”, PP. Berboncengan dengan istri dengan berat total kurang lebih 130 kg. Lumayan bikin monoshock Jupiter MX 2005 ane ajrut-ajrutan….

Yang pertama karena olinya udah bocor sampe ngerembes keluar. Sedang yang kedua ini oli gpp, tapi kalo boncengan + nikung, bagian belakang jadi berasa megal-megol…..bikin tangan ma badan pegel jaga2 biar ga jatuh.

Dari browsing2 ada yang ngasih saran pake monoshock merk YSS / KITACO. Dengan alasan lebih bagus, plus bisa di stel kekerasannya, sedang yang ORI ga bisa.
Dapet referensi dari motorkita.com harga untuk YSS Rp. 425rb (setelah telp, yang di website belum update katanya), sementara yang KITACO Rp. 550rb.

Sabtu kemaren cari2 di deket rumah, Arif Rahman, Nusantara, ga ada yang jual, cuman yang ORI. Jadi terpaksa cari di sepanjang Raya Bogor.
Tanya 1-2 toko harganya 425rb, sampe yang ketiga dapet 375rb plus pasang…hehehe. Lupa nama tokonya…

nih potonya

NB: Jangan lupa kalo mo beli nawar dulu, bisa turun 25-50rb kan lumayan..

Milad ke-2

Hari ini 10 September 2008, Sampai juga di Milad perkawinan kami yang ke-2. Si kecil sudah berumur 14 bulan. InsyaAllah segera menyusul adiknya. Semoga Allah selalu melimpahkan rizki dan rahmatNya kepada keluarga kami. Dijauhkan dari segala mara bahaya, dan segala sesuatu yang tidak kami diinginkan. Dan Semoga Allah memberikan waktu kepada kami, untuk selalu beribadah dan beristighfar memohon ampunanNya. Menjadikan kami keluarga yang selalu bersyukur……..Amiieen.

Rabbana Attina fiddunya hasanah wa fil akhiroti hasanah waqina adzaabannaar.

Power Pro 235

Hari ini, akhirnya pc kerja hidup lagi, setelah 2 hari, dari hari senin mati, karena power supplynya error. Gantinya Power Pro 235, dari Powerlogic. Sebenarnya mau cari yang Acbel, cuman ga ada di ITC Fatmawati, abis puter2 di ITC Fatmawati ga ada yang jual power supply dengan konektor SATA.
Nemunya di toko di luar ITC, di ruko sebelah Bank Mandiri, namanya LifeTime. Di bandrol 275rb, ditawar2 sampe ke 250rb.
Real powernya cuman 235 watt, tapi maxnya 470 watt. Buat pc kerja sih cukup, karena isinya cuman 1 cdrom sama 1 harddisk 200G SATA.

Moga2 power supply ini bisa awet…sampai tua…kaya iklan truk HINO….

eproc done

Selesai juga akhirnya deplyoment eproc..
Dengan sedikit perubahan di sisi otentikasi user password untuk konek ke server mysql. Akhirnya si vendor bersedia membuatkan file yang bisa otomatis menggenerate file confignya. Sehingga tidak perlu lagi melakukan edit manual by putty sekaligus encode passwordnya…