YSS Monoshock Jupiter Mx

Untuk ke dua kalinya harus ganti Monoshock…. 😦

Pemakaian tiap hari dengan rute “depok-pasar.minggu-duren.tiga-siaga-tegal.parang-tendean-wijaya-rs.fatmawati”, PP. Berboncengan dengan istri dengan berat total kurang lebih 130 kg. Lumayan bikin monoshock Jupiter MX 2005 ane ajrut-ajrutan….

Yang pertama karena olinya udah bocor sampe ngerembes keluar. Sedang yang kedua ini oli gpp, tapi kalo boncengan + nikung, bagian belakang jadi berasa megal-megol…..bikin tangan ma badan pegel jaga2 biar ga jatuh.

Dari browsing2 ada yang ngasih saran pake monoshock merk YSS / KITACO. Dengan alasan lebih bagus, plus bisa di stel kekerasannya, sedang yang ORI ga bisa.
Dapet referensi dari motorkita.com harga untuk YSS Rp. 425rb (setelah telp, yang di website belum update katanya), sementara yang KITACO Rp. 550rb.

Sabtu kemaren cari2 di deket rumah, Arif Rahman, Nusantara, ga ada yang jual, cuman yang ORI. Jadi terpaksa cari di sepanjang Raya Bogor.
Tanya 1-2 toko harganya 425rb, sampe yang ketiga dapet 375rb plus pasang…hehehe. Lupa nama tokonya…

nih potonya

NB: Jangan lupa kalo mo beli nawar dulu, bisa turun 25-50rb kan lumayan..

Bermain Game Ternyata Bisa Bermanfaat Untuk Orang IT

Boleh membenci permainan game, boleh mencintai juga. Kalangan IT ternyata banyak yang bermain game. Bukan saja sehat untuk anak anak, sisi positif akan didapat bagi mereka yang bekerja di bidang IT, Infoworld.

Sebuah pengumpulan data menyebutkan bahwa
ternyata lebih dari separuh hardcore game PC bekerja di bidang
teknologi dan komputer.  Seorang psikiater mengatakan bahwa game sudah
menjadi sebuah gaya hidup. Mereka yang bekerja di bidang IT pasti
mengenal dan pernah bermain game, dan mungkin efek positifnya bisa
menjadi seorang ahli dalam bidang komputer.

Berikut beberapa game yang memberikan efek positif bagi pemainnya yang bekerja di bidang IT:

  1. Dengan bermain game perang perangan misalnya Call of Duty (CoD),
    seorang pemain dapat berlatih strategi untuk dirinya. Hal ini berdampak
    pada pekerjaan ketika menyelesaikan sebuah masalah yang pelik, bahkan
    bisa membuat penemuan baru. Game CoD sangat baik untuk Admin Network.
  2. Game WoW (World of Warcraft) juga memberi dampak yang baik. Game yang
    paling banyak dimainkan gamers di seluruh dunia bagus untuk melatih
    rekan kerja dalam satu tim.
  3. Game Fallout  menampilkan gambar
    yang sangat bagus. Ideal untuk melatih seseorang dalam seni mendesain.
    Game ini cocok bagi pengembang software (software developer).
  4. Diablo, game ini mengandalkan kecepatan keyboard, dan baik untuk admin database.
  5. Game Civilization IV Beyond the Sword. Apabila seorang bermain game ini
    satu kali setiap minggunya, dapat memperbaiki cara seseorang berpikir
    untuk memimpin. Bagus juga untuk dimainkan seorang arsitek dalam
    memecahkan masalah, karena di dalam game bercerita untuk membangun
    sebuah kota.
  6. Game StarCraft juga memberikan dampak positif,
    karena membuat gamer harus berpikir cepat dan serius, serta membuatnya
    lebih handal dalam mengatur tim dalam misi yang singkat. Game ini
    sangat baik bagi mereka yang bekerja di bidang technical support.

sumber: http://www.ketok.com/index.php?news_id=3074&start=0&category_id=&parent_id=&arcyear=&arcmonth=

WordPress.com berubah ke versi 2.7

Mulai jumat pagi ini (12  des 2008), jamnya ga tau 🙂 …jam 11.00 login ke akuardit.wordpress.com,  tiba2 udah berubah…..wuuuiiih mantap…

Tampilan benar2 baru….beberapa hari yang lalu sebenernya udah liat, cuman dari screenshotnya aja.

Perubahan ke versi 2.7 ini setelah melalui contest “Project Icon” yang di menangkan oleh Ben Dunkle, seorang artis,designer dan profesor dari New York.

Untuk detailnya bisa dilihat disini

Pameran Sepeda UI 8 November 2008

Pameran Sepeda di UI, tanggal 8 November 2008 kemaren, sangat menarik, berbagai macem type sepeda ada disana. Acara yang di sponsori sama polygon itu pastinya  menampilkan beberapa varian baru sepeda MTB polygon, mulai dari yang harga 4jtan sampai 29 juta….wuuuiiih. Baru tau kali ini aslinya sepeda dengan harga segitu….

Ada juga dari United, Wimcycle, sama sepeda free-style dengan setang sampai semeter. Stan B2W juga ada.
Yang menarik dari stan Wimcycle untuk produk tertentu selama pameran dapet diskon 500rb, seperti type Hot Rod, yang harga aslinya 3,1jt.

Tujuan sebenernya sih cuman pingin liat2 pameran sepedanya aja, sambil banding2 harga, kalo2 ada yang cocok. Tertarik-nya sih sama Hot Rod sama United Venus, tapi harganya masih diluar budget….hihihi.

Walaupun ga ikut acara Fun Bike-nya…., hehehe…tapi dapet kaosnya juga… :).

Tapi sayang, lupa ga bawa kamera, jadi ga ada poto sama sekali… 😦

NB: posternya

pameransepeda2dx7

Sepeda Baru

Setelah melalui berbagai macam pertimbangan, akhirnya beli juga. Beli 2 sekalian, 1nya buat Bapak mertua. Belinya di Toko xxx di Margonda ujung, deket lampu merah mau ke Tole Iskandar.

Dari beberapa pilihan, jatuh ke United Avalanche sama Comrade. Untuk Avalanche kena 2,2jt dan Comrade kena 1,5jt. Plus 20rb masing2 nambah buat tempat botol. Bayarnya pake CC, hehehe….soalnya ga bawa uang, sambil itung2 kalo2 bisa cicil…… 🙂

NB: gambar ma spek diambil dari websitenya unitedbike.com.

avalanche

United Avalanche

Frame : MTB. 26″ Alloy 400 MM integrated
Fork : Zoom, Susp. fork 26″
C/Wheel : Shimano FC-M151
Brk : Alloy V-Brake
F/Derail : Shimano FD-C051
R/Derail : Shimano RD-TX51
SFT/LVR : Shimano ST-EF60, Alloy Shifter 21 Speeds
RIM : Alloy 26″
F/Wheel : Shimano MF-TZ31
Frame Size : 400
H/T Angle : 71˚
S/T Angle : 73˚
Effective T/T : 575
Effective C/S : 430
WH/Base : 1055,4

comrade

United Comrade

Frame : MTB. 26″ Alloy 432 MM
Fork : ZOOM, Susp Fork 26″
BB/Parts : Shimano, BB-UN26
C/Wheel : Shimano, FC-M311L
BRK F/R : Promax, Alloy V-Brake
F/R Derail : Shimano FD-M310, RD-M310
SFT/LVR : Shimano ST-EF60 21 Speeds
RIM : Alloy 26″
Free Wheel : Shimano MF-TX07-7
Frame Size : 400
H/T Angle : 71˚
S/T Angle : 73˚
Effective T/T : 566,3
Effective C/S : 435
WH/Base : 1049,8

Koneksi BIEE – OpenLDAP

Implementasi BIEE beberapa waktu yang lalu sudah selesai dikerjakan. Tiba saatnya untuk mengkoneksikan BIEE ke LDAP.
Di Infomedia, LDAP yang digunakan adalah Domino LDAP.

Browsing di om google ada referensi di sini. Tapi yang dikoneksikan adalah OID….mmm.
yang terpenting adalah setting seperti di gambar di bawah:

img

Read more of this post

Milad ke-2

Hari ini 10 September 2008, Sampai juga di Milad perkawinan kami yang ke-2. Si kecil sudah berumur 14 bulan. InsyaAllah segera menyusul adiknya. Semoga Allah selalu melimpahkan rizki dan rahmatNya kepada keluarga kami. Dijauhkan dari segala mara bahaya, dan segala sesuatu yang tidak kami diinginkan. Dan Semoga Allah memberikan waktu kepada kami, untuk selalu beribadah dan beristighfar memohon ampunanNya. Menjadikan kami keluarga yang selalu bersyukur……..Amiieen.

Rabbana Attina fiddunya hasanah wa fil akhiroti hasanah waqina adzaabannaar.

Install Solaris 10 u5 on IBM BladeCenter HS21


Today I’ve done installing Solaris 10 u5 x86 DVD on IBM BladeCenter using HS21 Blade server.
There is nothing special about the installation. For 1st time u must follow the doc from IBM site here. The document basically for Solaris 8/07, but how to prepare the HS21 is the same.
Using Solaris 10 u5 u don’t need anything to patch. Its all coverup in the DVD.
After follow the document, u can install, then everything is up and running.

btw…here’s the hardware spec i used :

Blade Machine Type 8853C1A
Bios version 1.05

Harddisk HP 146GB SAS 10K, type DG146ABAB4
Baseboard Management Controller (BMC) 1.04

for Indonesian user u can follow tutorial how to install Solaris 10 in here.

Power Pro 235

Hari ini, akhirnya pc kerja hidup lagi, setelah 2 hari, dari hari senin mati, karena power supplynya error. Gantinya Power Pro 235, dari Powerlogic. Sebenarnya mau cari yang Acbel, cuman ga ada di ITC Fatmawati, abis puter2 di ITC Fatmawati ga ada yang jual power supply dengan konektor SATA.
Nemunya di toko di luar ITC, di ruko sebelah Bank Mandiri, namanya LifeTime. Di bandrol 275rb, ditawar2 sampe ke 250rb.
Real powernya cuman 235 watt, tapi maxnya 470 watt. Buat pc kerja sih cukup, karena isinya cuman 1 cdrom sama 1 harddisk 200G SATA.

Moga2 power supply ini bisa awet…sampai tua…kaya iklan truk HINO….

Upgrade ocfs2 untuk RAC

Beberapa bulan yang lalu salah satu partisi di server linux database RAC tidak bisa di-write, kalau di di
tail -f /var/log/messages ada error seperti ini :
kernel: ons(3576): unaligned access to 0x200000000829e93c, ip=0x20000000002416c0
kernel: ons(3576): unaligned access to 0x6000000000057b2c, ip=0x20000000002416c0
kernel: oracle(8534): floating-point assist fault at ip 4000000009f5e162, isr 0000020000001001

Setelah searching di mbah google plus metalink…ada saran untuk mengupgrade OCFS2 ke versi yang lebih baru. Dari http://oss.oracle.com/projects/ocfs2 didapat versi terbaru 1.2.8-2.
Yang terinstall sekarang versi 1.2.5-1

Read more of this post