YSS Monoshock Jupiter Mx

Untuk ke dua kalinya harus ganti Monoshock…. 😦

Pemakaian tiap hari dengan rute “depok-pasar.minggu-duren.tiga-siaga-tegal.parang-tendean-wijaya-rs.fatmawati”, PP. Berboncengan dengan istri dengan berat total kurang lebih 130 kg. Lumayan bikin monoshock Jupiter MX 2005 ane ajrut-ajrutan….

Yang pertama karena olinya udah bocor sampe ngerembes keluar. Sedang yang kedua ini oli gpp, tapi kalo boncengan + nikung, bagian belakang jadi berasa megal-megol…..bikin tangan ma badan pegel jaga2 biar ga jatuh.

Dari browsing2 ada yang ngasih saran pake monoshock merk YSS / KITACO. Dengan alasan lebih bagus, plus bisa di stel kekerasannya, sedang yang ORI ga bisa.
Dapet referensi dari motorkita.com harga untuk YSS Rp. 425rb (setelah telp, yang di website belum update katanya), sementara yang KITACO Rp. 550rb.

Sabtu kemaren cari2 di deket rumah, Arif Rahman, Nusantara, ga ada yang jual, cuman yang ORI. Jadi terpaksa cari di sepanjang Raya Bogor.
Tanya 1-2 toko harganya 425rb, sampe yang ketiga dapet 375rb plus pasang…hehehe. Lupa nama tokonya…

nih potonya

NB: Jangan lupa kalo mo beli nawar dulu, bisa turun 25-50rb kan lumayan..

Advertisements